gVim基本配置

	虚拟机还是不方便,于是想着在windows下练习vim了。今天还算有点收获。

1)我装的是gVim 7.2,不过现在已经有7.3了。我把.txt的文件默认设为用gVim打开
逼着自己用vim。但是有一个很不方便的地方就是,每次新建一个记事本文件,编辑
完之后都会有个相应的备份,这是自动生成的,看着很鸡肋,因为我基本上用不到这
个功能。查了下,在_vimrc里加上这么一句就行了:
		set backupdir=D:\vimtmp
注意那个目录必须存在,不然这条命令是不会自动创建的。

2)$VIMRUNTIME下有很多配置文件的,包括颜色方案,语法高亮方案,缩进方案等。
		source	$VIMRUNTIME/syntax/cpp.vim	"使用C+代码+高亮
                source    $VIMRUNTIME/colors/desert.vim	  "使用desert颜色方案
颜色方案也可以这样:
		colorscheme desert

3)后来发现虽然vimrc里设置了C++高亮,打开一个文件的时候关键字还是不会高亮
显示,查了N多资料,无果。只能通过下拉菜单选择C++高亮。注意到用鼠标点击的时
侯下方是有命令提示的:
		cal SetSyn("cpp")
我试着把这句加到vimrc里结果出错,说是没SetSyn这个函数。
最后是因为,文件没有扩展名:必须有*.c,*.cpp,*.cc之类。表示很无语。不过至少今天扫了下盲,
知道了最最简单的配置。
Advertisements
上一篇文章
留下评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: